Холостой выстрел...

                Посвящаешь жизнь охоте,
                Отдаешь ей много сил,
                Подвергаешься лишениям,
                Чтоб трофей заполучить...

                Вида крови, не приемлю,
                Живьем шкуру, не сдеру,
                И на пол ее не брошу,
                Я не зверь,своих не бью.

                Для меня трофей,удача,
                Что поймаю, буду рад,
                Журавля или синицу,
                Птицу синюю в кустах...

                Но охота есть охота,
                У неволи свой расклад,
                Холостой звучит мой выстрел,
                Облака все распугал...

                Надо мной смеялись люди,
                Что один охочусь я,
                Где твоя дружок фортуна?
                В плечи, ноги вобьешь зря...

                Долго я плутал по жизни,
                Птицу счастья не поймал,
                Утешала мысль шальная,
                Что таких,как я толпа...

                На закате дня у речки,
                Пескаря поймал за хвост,
                Уха вкусной оказалась,
                Надоел извечный пост...

                Ночь,костер,взлетают искры,
                Украшают небосклон,
                Из костра рождались звезды,
                Звездопад наоборот...

                Понял истину простую,
                Вспомнив старый анекдот,
                Если Джо неуловимый,
                Никому не нужен он...

                Пусть курлыкает журавль,
                Птица синяя поет,
                Все они,не уловимы,
                Грянет выстрел холостой...

                16.03.2017 г.

               





               

               





               
               
               


Рецензии