Циферблаты

               Озверели часов циферблаты,
               Разрывая в клочки мои дни,
               Над делами, которые святы,
               Постоянно глумятся они...
               Разгоняешь свой день спозоранку,
               Когда солнце встаёт в небеса,
               Разбиваясь о стрелку-беглянку,
               Как о камень тупится коса.
               Календарь, что на кухне вздыхает,
               Унижается скрипом движка,
               Когда полночью день затухает,
               Не успев стать рожденьем стишка.
               Ночью дня раздвигаю границы,
               Чтобы он мои планы не стёр,
               А оставшихся дат вереницы
               Побросаю в душевный костёр...
               Мой костёр затрещит в новых искрах,
               Не давая себя погасить,
               Замедляя в свершениях быстрых
               Стрелки жизненной хрупкую нить.
                16.03.2017. Утро. Л.Резников


Рецензии