Интересный прицеп

         ИНТЕРЕСНЫЙ ПРИЦЕП
 
Интенсивный офицерский рабочий день двухгодичника заканчивался.
Мне предстояло забраться в кузов машины с сослуживцами,
сесть на доски по борту и вернутся
в военный посёлок около аэродрома на ужин.
Я предвкушал встречу с официанткой-блондинкой
из офицерской столовой, которую за миловидность летуны
за соседними столами звали за глаза "Дрожит Бедром"
созвучно французской звезде.
Надеялся убедится в привлекательности её выпуклостей и изгибов.
Меня она не за глаза звала "каша".
После нищего на гречу Нижнего Новгорода,
я единственный из едоков столовой просил добавки гарнира.
Посёлок находился в двух с половиной километрах.
Раз в году сослуживцам и мне приходилось бегать из него
в часть по гудению тревоги.
Подошёл мой командир роты старший (он говорил про себя "страшный")
лейтенант низенький, низколобый с лицом в оспинах, напоминающий
по повадкам мне Сталина, и, улыбаясь, обрадовал.
- Твоя привычка получит помощь! Пойдёшь домой пешком.
(Игнорируя подвоз по утрам мне нравилось идти самому,
и машина обгоняла меня, даже идущего задом наперёд
от мороза и встречного ветра).
- Пошли, и он повел меня в подземный капонир.
под прямым углом к дверям в глубине находился
десятитонный прицеп из металла )
- Надо его переместить на улицу.
Старлей ушёл.
Я вернулся в капонир со своим взводов,
пять душ, трое были в наряде.
Взвод имел некомплект, как другие в части.
Поэтому бойцы спали ночью 4 часа и добавляли иногда
2 часа днем. Боевое дежурство.
Пятеро смотрели на меня. Я смотрел на прицеп.
Сообразив, приказал сержанту притащить пару домкратов
и приподнять прицеп с одной стороны.
Потом подошёл к нему сам и толкнул плечом,
прицеп свалился и сместился в сторону и вбок.
Спустя некоторое время он оказался в положении,
что можно дернуть на тросе с улицы.
Что бойцы и сделали.
Не помню форм "Дрожит Бедром",
а интересный прицеп запомнился.


Рецензии
Интересно пишете Владимир. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   16.03.2017 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
Взаимно!
Что только в прозе?!

Владимир Грикс   16.03.2017 08:54   Заявить о нарушении