Конец 80-х Памятники Ленину

Три тысячи вождей
                В безликом камне
Глядят из за дождей
                Их взгляд – печальный
То с кепкою в руке
                А то с газетой
В плаще, иль налегке –
                С рукой – приветом
С улыбкою в глазах
                И с интересом
Стоят как образа
                Во время мессы
Проходит мимо люд
                По черным тропам
В России – неуют,
                Язык Эзопа
Печальные глаза своей улыбкой
Пытаются понять смысл правды зыбкой


Рецензии