Диктует возраст

Ступень эскалатора движется в вечность,
Дорогою жизни уносимся вверх,
Внизу остаётся родное местечко,
Всё только вперёд, хоть бы кто опроверг.

Родившись на свет, привыкаем к порядку,
Устроили взрослые с горечью мир,
Растём, ковыряем научную грядку,
Поймём, кто у власти, богатства кумир.

Пока молодые – себя изучаем,
Заботы у взрослых от нас далеки,
За правду стоим, беспредел не прощаем,
Блуждаем в ошибках житейской реки.

Становимся старше, привыкли к работе,
Квартира, машина, возможно семья,
Годами, как тучи, сплошные заботы,
А время летит незаметно, друзья!

Уже пожилые, отходим от дела,
Стоим на обочине, возраста чин,
Жалеем, что жизнь коротка, пролетела,
Здоровье покинуло, много причин.

Надеждой пожить ещё держится разум,
Командует возраст: «Готовься, старик»,
Душа на свободе окажется сразу,
Раздастся бессмертия радостный крик.

Придумать такую судьбу человеку;
Расти в слабом теле, страдать и терпеть,
Дано испытание людям от века,
Пред тем, как подняться в бессмертную клеть.


Рецензии