В нашем мире и дело, и мысль
Сама жизнь, что пленит, маня, -
Все теряет свой всякий смысл
Без божественного огня.
Плод трудов и хлопот с суетою
И все блага ушедшего дня
Обернутся вдруг…пустотою
Без божественного огня.
Если даже достиг своей цели,
Что звала за собой, маня,
То успех будет твой обесценен
Без божественного огня.
И травиночка не зеленеет,
Сохнет дерево, ветви клоня,
Даже муза бледнеет, мертвеет
Без божественного огня.
И кричим мы в отчаянье, с болью:
«Боже мой, ты услышь меня!
Боже мой, одари Любовью,
Дай божественного огня».
Свидетельство о публикации №117031601848
Без Божественного Огня - пустота и духовная смерть...
Яков Давидович, спасибо Вам, что обратили моё внимание на это стихотворение.
Нажимаю на зелёную кнопочку!))
С теплом,
Надежда
Надежда Петровна Захарова 28.06.2017 16:04 Заявить о нарушении
Яков Афремов 28.06.2017 16:40 Заявить о нарушении