Не ищи себе награды

Философская шутка для всех желающих влюбиться  :)

Толи соску, толи маму,
Не ищи себе отраду:
Будь мужчиной, и поймешь,
Не всегда в цене лишь грош!

Полу дед – полу ребенок,
Забыв уже, тепло пеленок,
Вспомнишь, чем поила мать, -
Без цены, имел ты, дань!

***
В чем-то мы всегда похожи,
Толь улыбкой, толи рожей.
Улыбнется, вдруг прохожий: -
«Ваша личность мне под кожу»!

Коль не сможешь увернуться,
От улыбки сей отвлечься,
Жми на дальность увлечений, -
Жди приятных приключений.

***
Какими были отец и мать,
Такую ты получишь стать:
Отучившись, заимеешь, -
Кого любить, кого создать!


Сергей Атмож,
Март, 2017


Рецензии