Сонная река

      
Над уснувшей рекою по лунной дорожке
Задувает метелица нежной поденки.
Будто кто-то мешает серебряной ложкой,               
И кружатся в стакане чаинки-оденки.

По осоке стекают тяжелые капли.
Ступишь шаг – ознобят тебя ртутные росы.
Мерят отмель шагами сторожкие цапли,
Как назначенные в дозор копьеносцы.

На Селену-луну нетопырь налетает.
Видно смелость твоя не булатной закалки:
То ли за ноги  травы речные хватают,
То ли руки охочей до ласки русалки.

Громкий шепот, и тень отшатнулась тревожно.
Можешь и не гадать: где один – там и двое.
Не для них ли цикады в траве придорожной
До утра исполняют концерт на гобоях?


Рецензии