Зима

так, ведь, это - зима, навсегда зима
голубые снега, искры-воздух, ночь
и минуты - в года, ну, а те - в века
и кричит тишина во всю нёба мочь

отстучал пулемёт и загнули лист
птица смотрит в окно, не поднять глаза,
был ледовым поход, а сиянье риз
лишь немного в стекло, растеклась слеза

все тропинки - кругом, оптимизм задач
кормит белку с руки, это - город, брат,
ясный месяц серпом, по асфальту - мяч
и летят казаки через рамку врат

ну, а там - где все встречи - конец разлук
голубая река под зеркальным льдом
по следам путь отмечен к тебе, мой друг,
и прекрасны снега, и печален дом


Рецензии