Жёлтый март

Красный лёд в пылу растает -
Синий колко заскрипит.
Пыль зимы - снежинок стаи
Разобьются о гранит!

В золотых потом Соборах
Не намолят столько дыр,
Но пока стоят, чтоб скоро
Изменился этот мир!

Март не красный, не зелёный -
Жёлтый март скорей всего.
В ожиданье закалённый,
Ждёт апреля своего!

Заиграет лучик солнца
На погонах у весны,
Приоткройте все оконца -
Хватит стынуть у стены.

Перемелет дух весенний
Мир в природных жерновах
И заблещет старый гений
В новорожденных стихах!


Рецензии