На той стороне огня...

На той стороне огня,
Где Свет, как прохлада дня,
Над точкой кипенья ИКС
Несёт свои воды Стикс.

На той стороне  покой
Единство слагает в строй…
По эту ж,  распад течёт,
Как вечный круговорот.

Есть лодка у той реки.
Не всякому перейти
Даст в лодке старик Харон,
И   неумолим   ЗАКОН.

Имеешь   ли   золотой?
Плати  и  плыви  домой.
Но если   бедняга  скис
Его  поглощает   Стикс.

И  древо  добра  и зла
Приносит  плоды  добра,
На  той  стороне  огня,
Где Свет  как прохлада дня.


Рецензии