социальное - национальное
- Интересно, в глобализации XXI века не станет ли неприятным открытием для либералов, что после разрушения наций в людях выходит таки на приоритетное место "социальное"? Почти так, как это заповедал Карл Маркс.
Ю.И.
- "Национальное" никогда не разрушится. Большие (государственные) нации будут либо абсорбированы малыми, либо их осколки сами станут малыми (диаспоральными) нациями и будут конкурировать с извечно малыми, а "социальное" внутри их будет сглаживаться по принципу "патрон - клиент". И горе оставшимся вне племени. Им тогда и "закон" не поможет.
Свидетельство о публикации №117031601340