Дождями выцветшие дни

Дождями выцветшие дни,
мирами полнимые ночи…
Соединенье многоточий –
великолепные огни.

Ведя игру на «между прочим»,
хоть сам себя не обмани,
но лучше ляг, опять усни
в своём уюте одиночеств.

Стихов восторженное иго,
людей несытая печаль…
Теперь – покой, остывший чай,
да на пол выпавшая книга.

Вновь возгорится ли свеча
неповторяемого мига,
когда стоял ты возле Лика,
и Время шло, ключом бренча?

Нет ни апломба, ни страстей
по славе, деньгам или власти,
всё как всегда: пиры, напасти,
поток ненужных новостей…

Понять хотел ты, что есть счастье?
Ребёнком быть среди людей,
не знать ни роз и ни плетей,
любить родных, животных, сласти…
(2017)
 


Рецензии