217 - Грибники. Часть 1

По заказу ль, вдохновенью –
Всё одно, но без уменья               
Написать стихи нельзя –
Не советую, друзья.

Мне, к примеру, в этот раз -
… от жены пришёл"приказ" …
«Сядь, мол, в кресло и в тиши                »
Обо мне всё напиши».

Странно это мне, на диво.
И пишу я пьяно – криво.
Что пристала? Не умею!
Но перечить ей не смею.

Если вспомнить,- есть о чём.
Как - то ездили вдвоём
За грибами, в даль такую …
Да о том ли я толкую?

Да и что ещё за даль?
Сам в седле, крутИшь педаль.
Транспорт наш – велосипед.
С ним забот, как – будто нет.

Мне – то нет, а ей забота,
Да такая, что охота               
И езда, скажу вам, вскоре
Превратилась просто в горе.


Рецензии
Я тоже не умею писать на заказ, с улыбкой.

Любовь Бекетова   17.09.2017 08:55     Заявить о нарушении
Многие мои "шедевры" взяты из реальных историй.Это был единственный совместный "велосипедный" случай.Спасибо за прочтение.

Владимир Алф   17.09.2017 09:44   Заявить о нарушении