Перед весной

Все деревья, сейчас, из прутьев,
веток, веточек в растопыр..,,
что в земле, то в забвенной сути,
крона - шар... из просветов и дыр.

Ствол - до метра ещё в сугробе,
выше снега - суровость коры,
её холод и солнце... коробят;
ждут деревья расцветной поры.

Поначалу загар весенний -
потемнеет верхушечный сбор,
а потом, за "семнадцать мгновений",
зашумит оживающий двор.

Разомкнутся душистые почки,
клён с берёзой - подарят нам сок,
развернутся комочки - листочки,
превратившись в зелёный платок.
.
Запоют в этой зелени птицы,
ветер будет листвою шуметь...,
а, пока, вот, стоят вереницей,
в ожидании... - счастье иметь.


Рецензии