my only one

все мечи перекованы, раны - залечены, отогрето холодное, тайное узнано. мы друг другом давно еще были замечены, мы давно были связаны этими узами. улыбалось московское небо прохладное, ветер мягко толкал нас друг к другу в объятия - мы упрямо не видели самое главное. мы ведь просто друзья, мы ведь просто приятели... мы ведь любим других, мы страдаем безропотно, пусть они нам кидают в лицо безразличие, мы в любви признаемся - кто громко, кто шепотом, позабыв о неписанных нормах приличия. но - ты помнишь? - в те дни, в одиноких скитаниях друг без друга мы вряд ли остались бы сильными, ведь на первых - веселых и грустных - свиданиях, нас сжигавшую боль лишь друг другом гасили мы. и я помню, как сердце сжималось отчаянно от того, что могу я тебя только выслушать, да и ты, на заботу добром отвечая мне, на минуту лишь горькие слезы мог высушить. но теперь мои слезы - алмазы прозрачные. я не помню, как плакать от боли убийственной, я забыла все мысли холодные, мрачные, всех, о ком я страдала.
лишь ты - мой единственный.

© Екатерина Рин, 15-16.03.17


Рецензии