Памяти В. А. Голубева

 
11 марта исполнилось  ровно год ,как  не стало поэта,
Валерия Александровича Голубева, 
...........................................
Кто-то  уходит-под звуки  фанфар .
Кто то  уходит- под  тихий плач.
Кто-то уходит-ни кем не став .
Неся  за  собой  шлейф неудач .

Уходят  по  разному  люди - пойми .
Но  главное , чтобы всегда , и везде .
Даже уйдя , оставались  мы .
Людьми !  пусть  даже  на той  стороне .

Ушёл человек - только память  жива .
Ушёл человек- но  остался в веках .
Ушёл человек -  это  только  слова .
Ушёл ,  но  оставил свой  след в  зеркалах.

Оставил  наследство ,  детей , их  детей .
И в  творчестве  следом, себя  отразил .
Ушёл  человек-только  память  сильней .
Ушёл человек , но  народ  не  забыл .

Кем  был  он при  жизни -  таким  навсегда .
Запомнят  его молодой , пожилой .
В стихах, или в прозе , оставил  себя .
Не важно , важней что  он  рядом с  тобой .
 
В той вечной стране , что  мы память  зовём .
Она  не стареет ,  она не умрёт .
Ушёл человек - если помним о  нём .
То значит ,ещё  среди нас  он   живёт!


Рецензии
"В той вечной стране, что мы память зовём"
Катя...Растрогала ты меня...Спасибо...С Теплом...)))

Валерий Фёдоров   13.07.2019 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв , Валера ! Не стоит плакать .Он все равно где то рядом, в той самой стране ...
Так получается , человек ушёл , а память о нём - живёт .

Екатерина Мальцева 7   13.07.2019 20:44   Заявить о нарушении