Лестница

Бронзовые камни отражаются ночью
Глаза твои темные смотрят вдаль,
Трамвайные проездные не действуют больше,
Помигивает фонарь.
Над мусорками с криком чайки кружатся
Больше они не морские орланы
В городе, над рекой по утрам туманы
И спать обычно падают, а не ложатся.
 
С балкона потягивает крепким дымом,
И ментол уже больше не в моде.
Лестницу пожарную не закрыли,
Даже те, кто с лоджией по погоде.
Набегает румянцем воздух
Мы удивимся, что уже так холодно,
Листья разлетелись по городу,
И мерзнут.


Рецензии