Между нами

Мне нельзя к пустоте, мне нельзя по чуть-чуть
Отхлебнуть океана глоточек
Ты стоишь, как босой и не продохнуть
Пар стоит, шум воды междустрочный.
Ты бывала здесь вся, ты бывала собой,
Между нами самой холодной.
Никаких сигарет и любви никакой
Вопреки тайны безмолвной.

Мы упали бы здесь, мы упали бы в сон.
Головою падая в бездну.
Руки были б в воде, нас бы взяло в кольцо,
Словно в клетку тугую, железную.
И вот так в тишине, с головою до пят,
Опоясаны городом серым.
Мы бы были в ночи, мы бы ждали набат;
В переулках дымных и тесных. 


Рецензии