Стихи прекрасным дамам

               

КТО ПРАВИТ МИРОМ?
Как на бреге Потомака
В Белом Доме была драка:
Там, в овальном кабинете
Злее всех на свете Йети
Бьёт жена-Мишель Барака:
"В женский праздник, твою мать,
Запрещаю воевать!
Марш домой и мой посуду,
А рулить уж я тут буду!"

С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!
Лиле, Лилии, Лили

* * *
Не нужны тебе даренья,
Ты сама - цветок,
Разве что стихотворенье
Надиктует Бог.
Души ранишь чёрным взглядом
Бедным мужикам,
За тобой ревнивым стадом
Ходят по пятам.
Не робей, пожалей,
Свой елей на всех разлей!

/Рогнеде Смирновой/

С Днём Рождения, Рогнеда! -
От тебя исходит свет,
Там, где ты - цветёт планета,
Остановлен счётчик лет!
  А теперь в прозе. Дорогая Рогнеда, ты несёшь "просвещенья дух", приобщаешь молодёжь к классике в литературе, без которой человек не имеет нравственного стержня. Спасибо тебе за высокое.

С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
/Ирине Образцовой/

Поздравляю дивную
С Днём явленья в мир,
Пусть судьбу счастливую
Тешат звуки лир;
Пусть душа безгрешная
Реет над людьми,
В это путешествие
И меня возьми...
И.О. С Днём Рождения, Иринка! Глядя на тебя, сразу чувствуется: как твои родители любили друг друга когда тебя ваяли.

К МОЛОДОЙ
Ты такая... Ты такая -
Безнадёжно молодая!
Ты - лебёдушка из края,
Где давно я не порхаю...

            Ирине Макаренко
Нетленной свежести полна,
Бодра со взглядом лучезарным.
Такая в мире ты одна,
За это Богу благодарны:
И я, и муж, подруги, дети,
Что есть такая вот на свете!

           Машеньке Королевской
Дитя любви, природы чудо,
Сестра Богини Красоты,
С глазами цвета незабудок,
Даруешь милые черты!


Рецензии