Встреча выпускников

Проснулась вся в поту,без одеяла,
Что так тревожит душу, что гнетёт?
Кто будет там ,на встрече, кто придёт?
И как всем объяснить, что да,меняла?

Фамилия у мужа благозвучней,
И документы заменять нужды мне нет,
Да и давно все это было. Помнит свет
Лишь тот итог, пусть он и злополучный .

Историй, в остальном неинтересных
Всё больше о работе, о деньгАх,
О деловых поездках, о домах
Со странным привкусом рассказов, будто пресных.

А что же у меня есть из событий?
Подумаешь, Камчатка, сопки,небо!
Алтай, Байкал, Таймыр, да кто там не был.
Но кто бывал-а в жизни не забыть им..

Свободы вкус, бескрайние просторы,
Невероятной силы и природы чудеса!
Реликтовые, чистые леса,
И люди-кто мордва, а кто поморы.

Но это всё так буднично и праздно,
Не тех исполнено величия и стиля,
Да и когда здесь за красу природы пили?!
Сдаётся мне, мой образ несуразный..

А люд сословий высших- то ли дело!
Как гордо, величаво, чуть степенно,
Не думая о мелком, всласть надменно
Просторы дачи покоряет-искренне и смело!


Рецензии