Иногда в судьбе одного человека можно увидеть судь

Иногда в судьбе одного человека
можно увидеть судьбу целой страны

Один  породистый  плебей,
слегка  подпорченный  при  родах,
считал  порядочных  людей
ошибкой  матушки-Природы.

Сам  по  натуре  -  крохобор
и  мелкий  пакостник, к  тому  же.
Такой  народец  до  сих  пор
кому-то  очень  сильно  нужен.

Он  свой  шесток, конечно, знал:
лизал  хозяевам  исправно.
Когда  лизал  -  стучал…И  стал
почти  своим  для  них…Он  -  равный?!

Да  нет, не  равный, а  -  «почти»…
«Почти»  -  нюанс, но  много  значит.
Он  может  сбить  на  полпути
и  превратить  героя  в  клячу.

Но  наш  «герой»  забыл  кто  он
и, разогнавшись, прыгнул  «рыбкой».
«Почти»  летел  за  ним  вдогон,
оскалясь  гаденькой  улыбкой.

Плебей  считал, что  мчится  вверх…
Вдруг  что-то  дернуло  за  ногу –
под  жуткий, сатанинский  смех
он  камнем  рухнул  на  дорогу…

…Печальный, знаковый  итог:
плебей  торчит в навозной куче.
Забыл, сверчок, про  свой  шесток
и получил «несчастный случай»...

    23  июля  2007  года.


Рецензии