Размышление о прошлогоднем

Я лежу на матрасе.
Весна, добрый вечер, сестра.
От меня на работе
Ждут объяснительную.
В пригрешеньях не кайся,
Да поздно - как ведьма, стара!
Дождик - лей, вихри - пойте,
Залейте обитель мою.

Сумрак смотрит в сетчатку -
Боится увидеть себя.
Я его вопрошаю:
Текут ли минуты у вас?
Поправляя перчатки,
Нервно подол теребя,
Он уходит. Скучаю:
Прогнал! Колокольчик погас.

Надо взяться за дело,
Пока не взялись за меня.
Пролетели над нами
Один за другим сизаки.
Мне обнять захотелось -
Я обнял, и был вечер дня.
Коли сердце не камень -
Всплывёт, хоть в речушку закинь.

Не могу выбирать
Меж любимой и другом своим.
Неужели придется? -
Да нет, это вздор - не смеши.
С дружбой тошно играть,
А с любовью - паскудно. Стоим
На своём. Обойдётся.
Таков ордонанс души.


Рецензии