Мысль
В мозгу летала мысль стремглав.
«Во мне сидит аж двести глав».
Со мной не просто разобраться,
Я не намерена сдаваться.
Меня упреками заели,
Стереть из памяти хотели,
Остановить мой быстрый бег,
С пучины мыслей выкинуть на брег.
Мое изящество подвергнуто сомнению,
Подруги – мысли преданы смятению.
Их грубость растоптала облик мой,
Кричат «Из головы ее долой».
Но я изящна, гениальна, справедлива.
Я слаще шоколада, чернослива.
Меня слизнуть любому в честь,
Мне надо правду говорить и лесть.
И содержание мое не оценить,
В веках я буду радовать и жить.
Меня запомнят, мал и стар,
Среди других я буря, я пожар.
В мозгу нет круче тяжести, аж сто пудов,
Не всякий в голове меня держать готов.
Не каждый в полушариях способен уложить,
Такую мысль, что без нее не жить.
Я прелесть, я мечта, я воплощение чуда.
Меня не истребить, мне взяться неоткуда.
Я рождена всевышним только раз,
Меня теперь выносят на показ.
Изящество мое должны заметить,
В энциклопедии издать, отметить.
Средь прочих премий поощрить,
И Нобилю конечно сообщить.
Свидетельство о публикации №117031611554