Всё это было

Все это было,
сотни раз
и до меня:
любовь,
борьба,
предательство и дружба…
И повторяли неуместные слова,
о том,
что это, хоть кому-то,
будет нужно.
А мы теперь
ступаем по углям,
живем как те,
что все до нас прожили
и сравниваем
глядя на себя,
а может мы
всего не заслужили?..

Украдены слова
и мысли взяты,
из умных книжек,
что давно писались.
Мы к своей жизни
вовсе не предвзяты,
как те,
что все пройти смогли вначале.
Они подолгу,
мелкими шажками,
в дороги эти тропы превращали!
А мы из дома,
глядя лишь глазами,
все их деяния
в упор не замечали.
Потомки!
Недочеловеки.
Недолюди.
Нам постоянно не хватает малость!
Тот лишний шаг
и взгляд,
оставить в судьбах,
чтобы про нас,
хоть как-то вспоминалось.
Но мы живем
на кладбище погибших!
И черт возьми,
в подметки не годимся.
Все их заслуги
принимая в пищу
и подавиться,
вовсе не боимся…

3.03.17


Рецензии