Замечалки

Пришлось мне убедиться окончательно,
Что жизнь прекрасна, мир не так уж плох,
Но, почему – то, если всё проходит замечательно,
Мы начинаем в торопях искать у этого подвох.
===
Мы можем жить и коротко, и дольше,
Но даже если прёмся напролом,
Из двух зол то, что оказалось меньше,
Так получилось, называется добром.
===
Что б ни случилось, - многое проходит,
Не оставляя следа, шлейфа, - ничего,
А счастье, коль пришло, то не уходит,
Уходит лишь умение чувствовать его.
===
Хоть наша жизнь как лес: в деревьях, листьях,
И много будет сложностей в судьбе,
Но если навести порядок в чувствах, мыслях,
То новый, чУдный мир откроется тебе.
===
Пусть «жизнь – театр» и что с того?
Хоть маски будут старыми и новыми,
У жизни нам просить не нужно ничего,
К чему себя не чувствуем готовыми.


Рецензии