СОН
В окна стучится.
Крылья ломает.
Словно не знает –
Люди – не птицы.
Они не летают.
Снова приснится
Глупая птица.
Ищет кого-то
В дней веренице.
Неба не знает.
В высь не взлетает.
Серые крылья
к себе прижимает.
Глупая птица
Так не годится.
Род твой от века
В небо стремится.
К солнцу и свету-
Там все ответы.
Но глупая птица
Собой тяготится.
Серости крыльев
Боится, стыдится.
Выбелить крылья не просто,
Я знаю.
Я и сама от того
Не летаю…
Свидетельство о публикации №117031611434