Про Кузбасса

Обычный солнечный денёк
Во свете тёплой летней дымки.
Приносит лёгкий ветерок
Высоких тополей пушинки.
Держась за ручки, не спеша,
Свернём с детишками за угол.
В покое ласковом душа
Внимает радости друг друга.

Внимательно следят за нами
Две пары любопытных глаз
И, передёрнувши усами,
С надеждою глядят на нас.
"Ну что, возьмём домой котёнка?"-
Детишки радостно шумят.
"Что ж, выбирайте, ребятёнки,
Лишь одного из двух котят".
Один застенчиво отходит,
Садится поодаль к стене.
А чёрный котик глаз не сводит
И сразу же спешит ко мне.
Нам нужен котик посмелее-
Берём второго малыша.
С усатым другом веселее
Идём в проулок не спеша.
Но, подождите, что же это?
Как будет он мышей ловить?
Зрачка на правом глазе нету-
Котёнка надо заменить?
А он уже прижался тельцем
И дорогим ко сердцу стал.
Ведь не возьмёт никто калеку,
Ну, как оставить, чтоб пропал?
И, мешкая ещё немного,
Мы забираем черныша.
И просветляется дорога,
И улыбается душа.

А через время наш котёнок,
Немного возмужав, подрос.
Добычу, как лихой тигрёнок,
Домой хозяевам принёс.
Где отыскал он эту крысу
Осталось тайною для нас.
Теперь бегут в испуге мыши -
Дозор несёт наш кот - Кузбасс.
Тихонько песню промурлычет,
Заглянет верностью в глаза.
Кота смышлёней не отыщешь -
Его послали небеса.
Встречает нас вдали от дома,
Когда мотора слышен звук;
И следует в прогулках, словно
Надёжный и бесстрашный друг.

Отбросив праздные сомнения,
Молве души внимаю вновь:
Где не хватает разумения,
К спасению ведёт Любовь.


Рецензии