Морозы

Мне нравятся трескучие морозы,
В них правит бал русская душа,
В них не рождаются осенние мимозы,
Зато видна морозной силы красота.

Дышу я полной грудью зримо
И наполняю тело волшебством,
В морозы все звенит игриво
И мать природа рулит ремеслом.

Земля пред зимние выдавливает воды
И толстой коркой схватывает лед,
Под слоем снега выживают грезы
И ждут весенних талых вод.

В морозы проступает синий иней,
Узорами рисуя жизнь свою,
Лес стоит картинно чинен
В галерейном замороженном строю.

В морозы я живу слепой надеждой
Осмысливая прожитые в радость дни,
Мне кажется они в таинственной одежде
И женственность и нежность воплоти.

04.01.2017год. Сергей Тиккоев


Рецензии