В День Победы - отцу

Отец, сегодня  праздник твой,
Наш ветеран седой!
Опять буяет  май, опять – весна.
А, в памяти твоей еще гремит война!

Еще ты слышишь залпов рев
И шепот  пуль,
Еще болят ночами твои раны,
И в памяти, встают товарищи-бойцы,
Что не увидели победной той весны,
И ветераны, что ушли с годами!

Но, не горюй седой  отец,
Что нет друзей…
Встречай свой май в кругу родных детей.
Пусть высохнут слезинки той войны,
Виски украсившие снегом седины.

Спасибо, папа, что остался жив!
За то, что честно жизнью ты платил по счету
Мы чтим твою нелегкую работу,
Что ты исполнил в дни седой войны!

Живи отец! Встречай за маем – май!
И поднимай солдатские  сто грамм,
За тех кого уже не тронет седина,
За тех друзей, что унесла война!

Они умчались вместе с журавлями,
В далекий темный край…
А нам – живым,
Беречь их в памяти – веками!!!


Рецензии