Обливион

Была бы такая способность,
Я бы вообще не спала,
Из словарей бы убрали,
Слово моё тишина.

Иногда без наушников еду,
Везде за рулём суета,
В час пик пробивает дилемма,
О незбывшиеся наших мечтах.

Но когда пробивает полночь,
И город весь в сон уклонён,
Потом понимаешь ты, впрочем,
Почему это дар - Обливион.

Он выдуман и неверен,
Он гнусен и недалёк,
Теперь прогревает мне душу,
Заснувший со мной паренёк.

И если бы все не спали?
То где бы искали покой?
В чердаке, где царапали кошки,
Или в ванной, где сыро, порой.


Рецензии