Подснежник

А до весны лишь пять шагов
И посреди полянки снежной,
Из жестких вырвавшись оков
Сквозь наст проклюнулся подснежник.
 
Растерянный, на тонкой ножке,
Как непослушный мальчуган,
Во двор сбежавший без одежки,
Навстречу ветру и снегам.
 
Еще не тронута палитра
Волшебных красок у весны,
Лишь белизной чуть-чуть покрыты
Цветы неброской красоты.
 
Качается на тонкой ножке,
Тепла предчувствием томим,
Подставив солнышку ладошки,
Весне грядущей шепчет гимн


Рецензии