Честь имею!

Честь имею, пора уходить,
Прав был Чадский, прислуживать тошно.
Быстро нас окружают враги,
Будто кто-то нас предал нарочно.

Без друзей я остался – один.
Кто убит, кто стал дезертиром.
Знать и мне в скорости гнить
Под руинами грешного мира.

Государь зря оставил престол
На растрату безумным холопам.
В голове у народа раскол,
Что не вылечить даже потопом.

Честь осталась, да вера в Христа,
Да и пара патронов в нагане,
Эх, гуляй, веселись напоследок душа,
Обожженная водкой в стакане.

Может правда наш век устарел,
Но другим быть, увы, не сумею.
Лучше сам, чем врагам на расстрел.
Всё! Прощайте друзья… Честь имею!


Рецензии