Я так сильно хотел от тебя уйти

Я так сильно хотел от тебя уйти,
Что собрал, уходя, все углы на пути.
Я так быстро бежал от дверей твоих прочь,
Что лишь днем осознал, что провел с тобой ночь.
Я желал никогда тебя вновь не встречать,
И приплелся собакой скулящей опять.
Я по запаху кожи скучал твоему,
Я был должен скорее вернуться к нему.
Я хотел потеряться средь пальцев твоих,
Я обнял тебя. Умер. Воскрес. И затих.
Ты бы знала, как тускло мне было вне стен,
Забирающих эхом шагов твоих в плен.
Ты бы знала, как больно не видеть тебя,
Утопая в тоске, ненавистно любя.
Я сердечные бросил свои якоря
Подле ног твоих, всех купидонов коря.
Я критически болен, серьезно влюблен,
Но пока я не сломлен, и дух мой силен,
Буду видеть в толпе лишь твои я черты,
И во всех голосах мне слышна будешь ты.
Жаль, мне нечего дать тебе, кроме любви -
Это жалкое чувство я в руки твои,
В эти теплые, нежные руки кладу,
Вновь забывшись в своей лихорадке, в бреду.
Я когда-нибудь сгину от хвори своей,
И об этом тебе пропоёт соловей.
Не скучай, не грусти, не скорби, не жалей.
Ты останешься ветром средь вольных полей.
Я так сильно желаю уйти от тебя,
Что мне легче убить тебя, страстно любя,
Чем стоять вновь безумцем у окон твоих.
И поэтому я, отвернувшись от них,
Ухожу. Впервые.

16.03.2017


Рецензии