Учителю

Каждый год приходит в класс с тобою осень.
Лист осенний в парке лег ковром,
А в уютном классе за окном,
Ты опять ведешь урок, учитель.

Ты спокойно проходя по классу,
Учишь нас любить, мечтать, искать,
Воплощать мечты свои земные
И космические дали покорять.

С первой буквы, с первого глагола,
Дал нам в руки верный знаний ключ,
И тебе обязаны и школе,
Все и всё, учитель мой, вокруг!

Разве был бы без тебя, учитель,
Врач, конструктор, музыкант, поэт?
Кто воспел бы красоту земную,
Заглянул в глаза других планет?!

Кто б учил сейчас детишек малых,
Как не те, кого ты научил?
Кто бы хлебом пышным нас кормил,
Как не тот, кого ты научил?!
 
Кто бы нас согрел, одел, украсил,
Кто б здоровье наше оберег,
Кто б решал нелегкие задачи,
В шахтах, океанах, в мире звезд?!

Это первым ты шагнул, учитель,
В адский пламень атомных печей,
Это  ты,в песках Афгана знойных,
Защищал от пуль своих детей!

Прозвенит звонок последний, школьный.
И за руку словно в первый класс,
Это ты, учитель, мой любимый,
В жизнь из школы выпустишь всех нас!

И слезу смахнем украдкой  оба,
Ты и я, но это – не беда!
В глубине души, уж, ты  поверь мне,
Неразлучны будем мы всегда!

Ты - всему начало, как и солнце!
Оно греет нас теплом лучей,
Ну, а ты – душой своею яркой,
Той, что солнца ярче и добрей!

Пусть твоей век учитель будет долог,
Пусть в душе твоей цветут цветы,
Пусть любви твоей безмежной и заботы,
Не остудят годы, что прошли!
 
Я желаю в праздник твой чудесный,
Самого прекрасного  на свете!
Мы, ведь, кровные твои все дети,
Дети твоей пламенной  души!!!


Рецензии