Март

Расплескался март по свету,
Где капелью, где морозом.
Ведь совсем - совсем недавно,
Мы прощались с Дед морозом.
Не успели снять мы шубы,
Как теплом нас март встречает
И сосульками, что плачут,
По утрам нас привечает.
Почки верб уже набухли,
Словно груди у кормящей.
Раздражают многих лужи
И оркестр весны звенящей.
Совсем не стоит огорчаться,
Ведь солнце высушит дороги.
Вместе с лужами и грязью,
Уберутся прочь тревоги.
Март звенит капелью звонкой,
Природа плачет и смеётся.
Скоро Пасха почитаемая,
К нам с апрелем доберётся.
В. Щеголева.


Рецензии
Естественное ,чудесное, описание,
Радость, смех и плач у всех в нашем сознании.
Такое апрельское нам дарование.

Забина   31.08.2018 10:14     Заявить о нарушении
От души благодарю. Вера.

Вера Щёголева   12.09.2018 22:52   Заявить о нарушении