Зима и Весна

Наш март - пока ещё зима.
У нас зима всегда такая -
Сугробы, минус двадцать пять...
И вдруг - плюс пять и снег растаял!

Люблю мороз звенящий наш,
Его узоры ледяные...
Сверкающих снежинок пляс,
Просторы бело-голубые...

Но есть у Зимушки сестра -
Весна - проказница-девица!
И свой черед не ждёт она,
С Зимою любит порезвиться...

Возьмёт - весь снег сведёт на нет,
Разбудит музыкой капели,
Теплом обманет -
А потом - вернется снова лишь в апреле...

И в марте зимушка-краса
Реванш законный возвращает -
Кружат снежинки...
Но они недолго пролежат - растают...


Рецензии