О братьях, наших меньших
Что братьям меньшим, речи он не дал!
О, сколько бы услышал «царь природы»,
Обид и просьб, претензий, криков, слез!
Что он едва бы это перенес…
Ведь разве может он собаки преданнее быть ?
Или вернее кошки – дому?
Он бросит все, когда ему нехорошо
И у него, потом, пойдет все по-другому!
Ведь только человек – жесток!
А говорят, «как зверь!»
Он мстителен, неверен, лжив, завистлив!
Он жизнь свою живет и мыслит,
Что в мире прав лишь он !
Не замечает он глаз преданных, собачьих,
И ласки спинки, надоевшего кота,
Он надевает на себя меха,
Забрав чужие, маленькие жизни!
Он прав! И он решает - быть или не быть!
И не болят ему, обваренные ради смеха лапы,
И рубленные уши, и хвосты…
О, Господи! Взгляни же с высоты,
Кому отдал свои безгласые,создания?!
О них пишу сегодня этот стих,
Чтоб голос совести в душе моей,
Хоть, как-то, поутих…
Свидетельство о публикации №117031610713