национальный парк Кесария в Израиле

На средиземноморском побережье в 45 км к северу от Тель-Авива раскинулся Национальный парк-заповедник Кесария. Красивый город с величественной крепостью построили при царе Ироде в IV веке до нашей эры, позже здесь находилась резиденция Понтия Пилата. И сейчас нетрудно вообразить, как выглядела древняя Кесария: вы увидите римский амфитеатр, на котором проходят концерты, развалины Дворца на рифе, ипподром и акведук II века, бани и статуи византийского периода и остатки города крестоносцев XII-XIII веков. Раскопки ведутся до сих пор, так что, вполне вероятно, Кесарии еще есть что рассказать.Тут же один из лучших пляжей Израиля — Caesarea Aqueduct Beach: снять парочку захватывающих дух фото на закате сам бог велел.

                ***

                по следу Ирода
                и Понтия Пилата
                идти мне не совсем
                приятно...


Рецензии
По следу Ирода - монарха
Здесь поселились олигархи
Кейсария-место самых престижных вилл,в частности,вилла нынешнего премьер-министра

Борис Зарубинский   17.03.2017 16:43     Заявить о нарушении
пора и мне туда прибыть и виллу клёвую купить...

Эллен Бали   17.03.2017 21:25   Заявить о нарушении