Мой город Брест

Взглядом жёлтым из-за тучи,
Зная, с ним нам будет лучше,
Что без него начнём скучать,
Спешило солнце день начать.
Вдруг маму потеряв спросонок,
Заплакал маленький ребёнок,
К нему тянулись её руки.
Уже слышны нам стали звуки
Урчащих жалобно машин,
Не заводиться сто причин
За ночь придумали они.
Мой город погасив огни,
Теплу лучей подставив крыши,
Первым на работу вышел.
Ещё при бледном лунном свете,
Очнувшись рано, он заметил
Над Бугом новую зарю,
Он к ней спешил, как к алтарю,
Согреть быстрей просторы улиц,
Он так хотел, чтоб улыбнулись,
Проснувшись жители счастливо,
Чтоб у сердец хватило силы -
На ежедневный подвиг свой,
Он в души наши нёс покой,
Такое может лишь любимый,
Он верил в то, что враг постылый
Ушёл навечно с его улиц…
И мы проснувшись улыбнулись.
Любить тебя не надоест -
Цвети и здравствуй, город Брест!


Рецензии