Весенний сонет

Весна  тургеневскою девой
Спустилась тихо к нам с полей.
Поземок  зимние напевы
Смахнула  вмиг рукой своей .

Теплом дохнула на березки,
Как пухом ветки обогрев
И потекли с березок слезки
Стуча об землю свой напев.

Поближе снег к земле прижала,
Подснежник выпростав из недр.
Вода ручьями побежала,
Ее поток глубок и щедр.

Весны закон запечатлен,
Придя к нам в мареве времен.


Рецензии