Сестре

Сестра, сестра, как быстро время мчится,
Как незаметно пронеслись года,
И как же хочется однажды возвратиться
В наш милый старый домик у пруда.
Туда, где в куклы ты с подружками играла,
А из фольги с цветочком делали «секрет»,
Когда полы меня мыть в доме заставляла,
Я помню. Но поверь, обиды нет.
А помнишь, лапу Шарику лечили,
Бедняга, прыгал он на трёх ногах,
Как букву «р» произносить меня учили,
И как ходить пытался я в твоих очках.
А разноцветные резинки для волос,
Не знаю, где их мама и взяла,
Для поддержания твоих «могучих» кос,
Такая модная была ты в них тогда!
За керосином с бабушкой ходили,
Мороженое покупали иногда,
Мы в основном с ней время проводили,
Родители трудились допоздна.
Я помню, бабушка пекла из теста «жаворОнков»,
Как нагревалась печка до красна,
Какой лапшевник вкусный был на сковородке,
А на веранде керогаз ещё стоял тогда.
К отцу смотреть хоккей друзья ходили,
И «Беломор» курили прямо за столом,
Заядлыми болельщиками были,
Кричали, матерились на весь дом.
А мы … а мы спокойно засыпали,
Ковёр, разглядывая перед сном,
Если не путаю, олени на твоём гуляли,
Цыган, какой – то, был с гитарой на моём.
А как две бабушки, Татьяна и Варвара,
Чай после бани пили не спеша,
Да «выдували» по два самовара,
И непременно с блюдца, громко сахаром хрустя.

А помнишь, как всегда в чулане было страшно?
Ведь, свет туда совсем не проникал,
И перед сном как нас крестила мама наша,
Я закрывал глаза, и делал вид, что спал.
И как отец проигрыватель вынес,
А в нём ещё мигали лампочки всегда,
И с нашей лавочки, куда - то прямо ввысь
Летела музыка оркестра Поля Мориа.
Как в школу провожали тебя, помню,
С какой ты радостью спешила в первый класс,
Гордился я всегда сестрой, не скрою,
Ведь ты всегда была отличницей у нас.
 Да много чего вспомнить ещё можно,
О ванночке, в которой ты спала,
И если мелочи, какие – то отбросить,
То в нашем детстве жизнь прекрасная была!
Пусть из пластмассы дед Мороз и ёлка были,
И мандарины ели раз в году,
Зато, за «пятачок» в кино ходили,
И «пляж» был рядом, за плотиной, на пруду.
И солнце было ярче во стократ,
И звёзды ночью по другому нам светили,
Всё было в радость – ветер, снег и град,
Всё потому, что мы детьми тогда все были.

Сестра, сестра, давно уж мы не дети,
Всё, в цвете розовом, осталось позади,
И нас осталось двое лишь на свете.
Две однокровных и родных души.


Рецензии
Спасибо, брат ! Который раз перечитываю и всегда до слез !

Зинаида Гордеева   12.06.2017 14:41     Заявить о нарушении
Скажу честно,сестра,писАлось так - же ...

Николай Юрьевич Фёдоров   20.06.2017 19:45   Заявить о нарушении