Мишка

Мишка.

Разведка. Мишка. Бывшая жена.
Распалась жизнь. Нельзя вернуть обратно.
Донецк. Пожары. Дикая война.
Тотон макуты. Завтра будет, ладно?

Пол- ночи на спине бойца тащил.
Совсем мальчишку, как его сынишка -
Растяжка. Кровь. Ночь. Не осталось сил,
Когда увидел – гигнулся парнишка.

Колено разлетелось на куски,
Но через не могу – срослось! Чуть гнётся.
Боль душу разрывает от тоски.
Что ж, за передовой "клиент" найдётся.

Науськанный - не натворит он зла.
Обкуренный - стреляет без разбора.
Упитый вусмерть - празднует "козла",
Которому честь воина – крамола.

На спусковой крючок вновь не нажмёт,
Не сунет мину в ствол, не даст отмашку,
Чтобы снаряд летел на огород
На дом и двор, где сушит мать тельняшку.

При чём здесь дети? Дети-то причём!
А старики? А женщины? А школы?
Там только понимаешь что почём,
Где взрывы и осколки – не приколы.

Где не игрушки – "Градов" вой дурной
И в супе, вдруг – кусочечек железа,
Не каждый скажет, мол - "пошли домой!",
Коль дома нет, как в Штатах ирокеза.

Паёк мальцам под вечер принесёт,
Но не так часто. Много ведь работы.
И лишь под утро час, другой вздремнёт.
Смерть надоела до чертей, до рвоты…
16.03.2017


Рецензии