Чувство Родины

Мне страшно остаться без цели,
Совершать ритуалы, не зная сути,
Хочу жить так, как родители не смели,
Смело и гордо, как в последний раз.
Торить свои, неизведанные пути,
Сохраняя в оттенках глаз.

Говорить и о том, что молчат,
Плевать против ветра слепо,
Хвалить смелость, хаять в чат
Глупость. Замирать нелепо
Словив когнитивный диссонанс.
Не слушать, что по телеку мычат.

Ужасно боюсь остаться один -
Но не пугает одиночество,
Я собственной души паладин -
Плевать на мнение общества.
Мы - это народа ренессанс,
В нашем море не по вкусу мели,
Нам пофигу, что про нас кричат -
В Хакасии я не один. Мы - множество.


Рецензии