На заметку

Я не выше и не ниже, я не больше и не меньше,
Не гора и не мышонок, тоже просто человек.
Я в кишках метро, в потоке, я в реке мужчин и женщин,
И пока ещё живая, не планирую побег.

Я не прыгаю на рельсы, нет, не падаю под поезд.
Не моё глухое сердце останавливает бег.
И сорвался, задохнувшись, нет, не мой неслышный голос.
Я не тень и я не камень, я обычный человек.

Вот ещё денёк подкрался, ловко проскользнул сквозь пальцы,
Яркой ящерицей юркнул через сутки в никуда.
Я же здесь, я не исчезла, я же выбрала остаться,
Я рисую на обоях всё, что тает без следа.

Всё, что медленно уходит. Всё, что быстро происходит,
Так, что только краем глаза успеваешь зацепить.
Руки ветра. Нежность моря. Старый книжный пароходик.
Путешествие и чудо,  и привязанности нить.

Я опять смотрю на небо, на стеклянные плафоны.
Фонари горят на Невском, жёлтой пылью душит дым.
Вечер шумный, одинокий, неподвижный, горький, сонный.
Этот вечер - мой хороший, пусть он пуст и нелюдим.

До краёв его заполню драгоценными словами,
Настоящими, живыми, не на вес - на чистый звук.
Обниму себя словами, поделюсь словами с вами.
Если птица-ночь спустилась, покормлю её из рук.


Рецензии
Гениально.

Антон Вотрин   17.03.2017 17:05     Заявить о нарушении