Мне снилось

Мне снилось: между нами было море,
И древних волн седая чешуя
Сверкала в перламутровом уборе
Небес пока что дремлющего дня.

Мне снились чайки, словно из картона,
Их солнцем опалённые крыла,
Сиявшие, посыпанные ровно 
Мельчайшей крошкой лунного стекла.

Мне снился рокот волн и шёпот ветра,
Шуршание остывшего песка,
И первое дыхание рассвета,
И лёгкий шум прибрежного леска.

Мне снилось: между нами было море,
Живое море светлого огня…
И волны танцевали на просторе,
Когда ты просто обнимал меня.


Рецензии