Двинская акварель
Изгиб реки,тускнея остывал.
Пурпурный мрак с оглядкой воровато
С зеркальных вод теснил лучистый вал.
Гудков тревожных хриплые раскаты
Пронзали ночь,но сон уж пировал;
Пернатый бард прощальную сонату,
Любовный гимн на миг не прерывал.
Но смолк и он, непризнанный сей гений,
Беззвучно растворившись меж ветвей,
Ушел от нас в мир таинств и видений
К своей семье великий чародей.
Навис над лесом,дремлющем в дозоре,
Туман прозрачно-дымчатым шатром;
Готовя снасть на утреннюю зорю,
Клюёт рыбак над тлеющим костром.
Прибрежных ив молчит хитросплетенье,
Струя песком игриво чуть хрустит...
Великий смысл на стыке обновленья
Мой жадный взор торопиться постичь.
А жизнь кипит,невидимой кипенью;
Торопится природа возместить
Потерю сил за краткие мгновенья,
Что летний день смог ночи уступить.
Прилег и я на лапчатое ложе
Расслабиться,немного отдохнуть,
Ушедшее меж делом подитожить
И груз сомнений будничных стряхнуть.
Как мудро всё устроено в природе,-
Есть время петь и время отдыхать;
У каждого по собственной породе
Есть время жить и в том числе-порхать.
Свидетельство о публикации №117031610261
А.Н.
А.Назаренко 23.06.2019 14:55 Заявить о нарушении
Александр Кузьмин 16 30.12.2019 08:04 Заявить о нарушении