Диалог во сне
На обрыве утёса сижу.
Сижу миллиарда я в центре пылинок,
Да разумом сердце бужу:
-Что боги? Нас демоны берегут.
-Не надо, любовь - от Бога...
-Свернула мне нервы в жгут.
-Но нравилось? Хоть немного?
-Бывает. Куда же нам в боль без веселья?
-Вот видишь, а ты говорил...
-На душе у меня безземелье.
-Семена ты в скалу заронил.
-И теперь всё сожрёт мне внутри.
-Ну не надо...
-Рассыпаться щебнем на пустыри!
-Зато мы не эти гады...
-Которых любить люд стал падок!
-Ну, может, они не гады...
-Их мир - он весь приторно сладок.
-Они же ведь делают вклады.
-В геном, бл*ть. Всем нравятся лишь такие.
-Ну не надо, нас тоже любят.
-Кто любит? Табак лишь, да стены кривые...
-Но братец, ведь мы-то - полюбим.
-Надейся. Я разум, скажу что нет.
-Но ты даже ведь...
-НЕ ПЫТАЛСЯ?! Смотри щенок, места живого нет!
Я вил из себя верёвки! Не намерен я повторять это впредь!
-Прости, я не знал. Так больно?
-Больнее, чем думаешь ты.
-Возможно ли жить всем вольно?
-Без памяти - нет. А с нею - порвёт на куски.
-Как хочется слышать "люблю"...
-Я слышал, да все они врали.
-Боль, будто руку рублю...
-Ты поймёшь. Иди-ка пожалуй, пока мы ему вены не разорвали...
Я очнулся, лежу в постели, покинут и одинок.
Я помню два голоса эти; как был горизонт высок!
Верните мне жизнь мою, дайте
Кого-нибудь полюбить.
Иль даже забыться дайте,
Башку себе прострелить.
Свидетельство о публикации №117031610224