Весенний лучик

Мне стыдно, что я вру,
Другим кидая ложные надежды,
И ощущаю мерзость по утру,
Помята повседневная одежда,
Смотрю в окно, а в них картины,
Дождя, людей из серой глины,
Гудки автомобилей, шум сирен,
И скрипы стареньких дверей
В небрежных улочках столицы,
Уютом вдоволь здесь напиться
Возможно каждому, но вдруг,
Прорвавшись праздно, одиноко,
Содрав все шторы, как сорока,
Хочу взлететь к нему, и хвать,
Меня за ногу 35, маршрутка
Грохнулась, опять!
Я как цветок из хлорофилла,
Я фотосинтеза вампир,
Хочу проникнуться тобой,
Весенний лучик золотой.


Рецензии