Заблуждение

Сменяет жизнь тревогу на другую,
так в суете от дней я стал всё забывать:
забыл о том, как я тебя ревную
и как с тобой тогда делил кровать.

Всю злобу я забыл, что жгла годами,
что сердце растерзала точно зверь;
оно, как тряпка, порванная псами,
и даже этим псам ненужная теперь.

А разговоры те, звучащие средь ночи,
я помню! точно были, но о чём?
Всё мутно - то мы плачем, то хохочем,
но я был в них безмерно вовлечён.

Но жаль мне то, что я забыл печали,
печали во мечтах, те были точно твердь.
И жаль, особо жаль, что мы не замечали,
как мы горели ими и как могли гореть.

Теперь сменяя дни с ночами в пляске,
мне старые мечты собой затмила новь.
Казалось бы, схронил, что было в связке,
но во груди, навечно, та любовь.

16.03.2017 г.


Рецензии